全国招生热线:400-023-5201

解析画素描人物需要注意的问题

来源:重庆广播教育学校 时间:2017-09-05

    1、怎样确定朝向?
    在画素描的时候,决定一个物体的位置并不算太难。但对于初学者来说,要始终保持这一位置则相当困难。学生们常常容易在画头像时让脸朝向一个方向,最后鼻子和嘴画出来会朝着不同的方向。这样下去,画上半部躯干也会造成正面的方向与侧面的方向不一致。
    画手的时候,这个朝向或叫方位的问题显得尤为重要,拿整个手腕来说,实际上加起来共有十六个各自的朝向或方位问题要解决。可想而知,画手有多难。
    头部和躯干上半部都是较复杂的综合形体,上面充满的各种细节最使学生们感到困惑。确定这些形体的朝向是很难,但如果把这些综合的形体作为简略的体块来呈现,就能较快地解决这个问题。头部有眼睛、嘴、鼻子、耳朵、眉毛等等。这些可以先搁在一边,把头作为一个简单方块体来考虑,就很容易决定体块的方位。
 
    2、确定朝向中的问题
    接下来要决定形体在空间中的位置和朝向问题,这时学生会遇到不少麻烦。如果一个形体是在运动的状态下,你得决定你想画的是运动中的哪一段姿态。明暗调子常常有赖于形体的方向,方向也可以为改善形体的明暗关系而加以变动。形体的方向改变时,作用于形体之上的线条也要跟着改变。因此,在用线之前,一定要确定好形体的方向。经常遇到的情况是,如果不改变形体的位置或方向,形体就不能反映其真实的形状。学生们还必须决定形体上衣褶的朝向,以便使其特征真实可信。最后,学生们要决定作为整体的构图所能接受的位置和方向,并使其与他所想要的最终效果相适应。
长按加微信
北京文博华茂科技有限公司 版权所有
首页 上课时间 学费问题 联系我们